关于开展2020年度省级质量工程建设及教研教改项目推荐工作的通知

发布时间:2020-09-07

教务处函〔2020〕70号

各二级学院、相关职能处室:

根据《广东省教育厅关于开展2020年度广东省本科高校教学质量与教学改革工程项目申报推荐工作的通知》、《广东省教育厅关于开展2020年度省高等教育教学改革项目推荐工作的通知》精神,为加强我校质量工程与教研教改项目建设,提高内涵建设质量,决定组织推荐2020年度省级质量工程建设与教研教改项目。现就有关事项通知如下:

一、推荐范围

1.省级质量工程项目推荐范围要求。根据省质量工程建设内容,结合我校教学工作要点及学校实际情况,本年度我校重点推荐的省质量工程建设项目类别主要包括特色专业、在线开放课程、实验教学示范中心、大学生实践教学基地、产业学院几类。具体的相关项目申报要求及指南详见附件1。

2.省级教学改革项目推荐范围要求。省级高等教育教学改革项目分为综合类和一般类两种,一般类项目占本校教改项目总体比例不低于70%,原则上项目在结题验收前不得更换项目负责人。具体申报要求详见附件2。

二、工作程序

1.二级单位推荐。我校本次共获7个省级质量工程建设项目推荐名额、8个教育教学改革项目推荐名额。各学院根据本学院自身特色优势和发展规划来推荐项目。各部门所推荐质量工程项目必须为校内近3年已经立项的校级项目(含校企协同育人“3+1”示范项目,以校内发文为准),要求项目负责人为高级职称(在线开放课程类项目可以是讲师职称),且无主持未通过验收及在研的省级质量工程及教研教改项目。

所推荐的教研教改类项目不要求一定是校级立项项目,项目负责人须具有讲师及以上职称、已从事高等教育教学工作3年以上,且无主持未通过验收及在研的省级质量工程及教研教改项目。

质量工程和教研教改项目推荐数量不限。二级学院于9月17日前提交2020年度省级质量工程及教研教改建设项目推荐汇总表(附件3,4)一式一份及申报书一式五份(需对应附件5中各申报书格式)至教务处教研科。

2.学校遴选。学校在各二级单位推荐的基础上结合学校转型发展总体思路,进行项目遴选并进行校内公示,公示无异议后,与项目负责人沟通完善申报书内容。

3.上报省厅。学校正式向省教育厅报文推荐。教务处组织获推荐项目负责人进行网上申报工作,向省教育厅的报文和网上提交申报材料工作必须于10月15日前完成。

三、工作联系人:刘佳,沈瑶;联系电话:9086/9197/36095794


附件:1.广东省教育厅关于开展2020年度广东省本科高校教学质量与教学改革工程项目申报推荐工作的通知

2.广东省教育厅关于开展2020年度省高等教育教学改革项目推荐工作的通知

3.2020年度省质量工程建设项目推荐汇总表

4.2020年度省高等教育教改项目推荐汇总表

5.各类型项目申报书格式

附件1-5.rar


                                           教务处

                                       2020年9月3日