我校又有五个专业获得学士学位授予权

发布时间:2020-05-28

近日,广东省学位办发布了《广东省学位委员会关于公布2020年新增与撤销学士学位授予专业名单的通知》,我校建筑工程学院的“城乡规划”、大数据与计算机学院的“软件工程”、社会与公共管理学院的“应用心理学”、艺术设计学院的“数字媒体艺术”、传媒学院的“播音与主持艺术”5个专业,通过专家组通讯评审、学校教学指导委员会审定内容、省学位办审核的方式,顺利获得了学士学位授予权。至此,我校拥有学士学位授予权的专业总数已达到42个。

1.png

省学位办通知截图

3月上旬至4月下旬期间,我校按照省学位办相关工作要求,各专业在二级学院组织材料、学校初审合格的基础上,每个专业各邀请了本学科具有高级专业技术职务的校内外专家5人,组成评审专家组进行了通讯评审。专家组在审核了专业材料,较为全面掌握专业建设情况的基础上,认真进行了评议、打分。教务处就评审意见向学校相关学院及专业作了整理反馈。

我校一向高度重视新设专业建设和新增学士学位授予专业审核工作,对照我省高等学校学士学位授权专业评审指标体系,通过常态化监督、院系自评和学校年度二级学院人才培养质量评估等方式,督促新设专业加强內涵建设,提升人才培养质量。(图文/教务处刘佳 值班编辑/曾进)