三批省级在线教学优秀案例出炉,我校荣获15项奖项

发布时间:2020-08-05

为广泛宣传各高校疫情防控期间网络教学的亮点及特色,共享互鉴典型做法,广东省本科高校在线开放课程指导委员会依次开展了三批疫情阶段在线教学优秀案例征集活动。自从在线教学优秀案例征集活动开展以来,我校各教学相关部门鼓励教师积极参与投稿,获得了喜人的成绩。  

第一批在线教学优秀案例征集活动,共39所高校提交了312份案例,其中,我校教务处提交的《广东白云学院2020年春季疫情防控期间在线教学工作方案和质量监控方案》荣获“高校类优秀奖”,我校马克思主义学院全体思政课教师提交的《疫情防控期间基于现代信息化的在线思政课课程建设与教学改革探索》荣获“学院或专业类优秀奖”,建筑工程学院方玲老师的《建筑制图与CAD》在线教学案例荣获“教师或课程类二等奖”。

第二批共40余所高校提交1200余份在线优秀教学案例,其中,我校教育与体育学院张美娟、张绪平、刘乐乐、吴万和等老师的《应用文写作》在线教学以及大数据与计算机学院叶裴雷老师的《PHP技术》智慧课堂在线教学均荣获“教师或课程类一等奖”,马克思主义学院唐建华、郉增銮、郭华鸿、刘龙华等老师的《形势与政策》在线教学、电气与信息工程学院柳贵东、林春景、滕颖辉、张新如等老师的《模拟电子技术》在线教学、应用经济学院张杰、何鹏飞、于小平、何晓珊老师的《统计学》在线教学、大数据与计算机学院徐宝林、陈再、李红梅老师的《XML技术》在线教学均荣获“教师或课程类二等奖”。

第三批共58所高校提交683份在线教学优秀案例,其中,我校大数据与计算机学院颜慧、王素芳、张淑荣老师的《编程入门》在线教学、应用经济学院邝宏燕老师的《财政学》在线教学、电气与信息工程学院周宝玲老师的《创新设计基础》在线教学均荣获“课程类二等奖”,此外,大数据与计算机学院翟敏焕老师的《微处理器原理与应用》、外国语学院郭晓琳的基于云平台与TSCA的《科技翻译》教学设计、教育与体育学院魏敏老师的导学,学生线上自主学习的导盲犬——以《学前保育学》为例均荣获“课程类三等奖”。

广东省本科高校在线开放课程指导委员会组织的三批次广东省本科高校在线教学优秀案例评选中,我校共计推送50个案例参评(第一、二批不限名额38项,第三批12项),15个案例获奖,其中“高校类优秀案例”1项,“学院或专业类优秀案例”1项,“教师或课程类优秀案例” 一等奖5项、二等奖8项。获奖数在省内民办本科高校中位居前列。此次获奖不仅是广东省本科高校在线开放课程指导委员会对疫情期间我校在线教学工作的认可与肯定,更是对我校各教学部门教师和工作人员的鼓励与督促。我校将继续贯彻以学生为中心的教学教学理念,聚焦于新时代一流本科课程建设要求,继续潜心教学改革与创新,持续推进线上教学及混合教学发挥更大作用。(图文/教务处沈瑶 值班编辑/曾进)

20200908102713119.png

20200908102703697.png

我校疫情期间在线教学获奖案例名单