我校召开省级一流专业建设点申报遴选论证会

发布时间:2020-10-10

10月9日上午,我校在西校区国际会议厅召开2020年度省级一流专业建设点申报遴选论证会,北校区在白云楼604会议室通过视频连线参加会议。副校长吴立平出席会议并对申报工作提出要求。

教务处处长李念良、实践教学中心主任张国安以及刘诗安教授、张忠海教授、杨宝丽副处长、刘佳副处长、机电工程学院院长曹玉华等6位申报专业所在学院的院长出席了本次会议。会议由教务处处长李念良主持。

机械设计制造及其自动化、电子信息工程、会计学、物流管理、产品设计、服装设计及工程、土木工程等7个专业参与了此次遴选。会上,各申报专业所在学院院长作了8分钟以内的简要汇报,主要从所申报专业的基本情况(包括专业负责人基本情况、专业定位、历史沿革、特色优势、获得的奖励和支持)、毕业生就业(升学)情况、专业综合改革的措施和成效、师资队伍情况、外部评价等方面进行重点陈述,尤其突出横向比较广东省内其他高校同类专业所具备的申报优势。

针对此项申报工作的重要性,吴立平副校长在讲话中提出了“三个正确认识和两点注意事项”:一是正确认识申报与建设的关系;二是正确认识被推荐与推荐的关系;三是正确认识被审批与不被审批的关系。同时,申报过程中不仅应注意掌握申报书的填写技巧,而且需要加强与其他高校同行的交流和联系,知己知彼,突出本校专业的申报优势。

囿于名额的限制,本次论证会将会遴选出4个专业参与广东省一流专业建设点的申报,无论哪个专业获得推荐,此次遴选会经过专家评议、学院内部自评和自我完善等都将对我校未来专业建设和发展起到促进作用。(文/教务处李俏丽 图/教务处沈瑶 值班编辑/曾进)

20201012093258209.png

会议现场