您现在的位置:首页 » 文件公告 » 学校文件

我校召开2019年新设本科专业建设工作协调会

    阅读数:     发布时间:2019-04-09

4月4日上午,我校在国际会议厅召开了2019年新设本科专业建设工作协调会,讨论通识教育学院2019年3月教育部批准开设的学前教育和休闲体育两个专业建设工作。吴立平副校长,肖军田校长助理,李红英校长助理,陈峰校长助理,教务处、实践教学管理中心、学生处、人事处、招生办等职能处室相关同志和通识教育学院院领导、教研室主任、专业负责人参加会议。

会议由教务处李念良处长主持,学前教育专业负责人骆风教授和休闲体育专业负责人梁利民教授分别从专业的人才培养方案编制、师资队伍筹备、实验(训)场室筹划以及专业招生规模等方面汇报了通识教育学院前期开展的各项专业建设工作,对专业9月份开办需要学校提供的各项条件提出需求。

随后与会人员对2019年拟招生计划、专业特色建设和师资队伍建设、教学资源共享、专业宣传、后续工作进度等事项展开深入讨论。肖军田校长助理、李红英校长助理、陈峰校长助理分别从招生规模、师资队伍保障、宣传渠道、学院党团建设等方面给出了回应,并表示积极配合通识教育学院做好专业建设工作。

最后,吴立平副校长发表讲话,对新专业建设工作提出五个要求,为办好新专业指明了方向:一是培养规格落实国标和国家学位授予条例标准、广东省新建本科专业评估标准;二是依据学校“职业性、应用型”人才培养目标和国际化引领办学定位培育专业特色;三是高质量完善人才培养方案;四是构建“大平台、小模块”课程体系;五是设计优秀推文,做好新专业宣传工作。(图文/教务处孙家保)

1.jpg

吴立平副校长(右二)讲话

2.jpg

会议现场