您现在的位置:首页 » 文件公告 » 学校文件

我校召开国家级一流专业建设点申报论证会

    阅读数:     发布时间:2019-05-27

5月14日下午,我校在国际会议厅召开了国家级一流专业建设点申报论证会,组织论证机械设计制造及其自动化等6个专业申报国家级一流专业建设点的资格条件。吴立平副校长、李红英校长助理、教务处有关同志和相关二级学院院领导、专业负责人参加会议。会议由教务处李念良处长主持。

会议首先由杨宝丽副处长汇报全国一流专业建设点申报情况,并对申报要求进行了必要的说明。随后,机械设计制造及其自动化、物流管理、电子信息工程、会计学、产品设计和服装设计与工程等6个专业分别从专业定位及现状、现有资源、存在的困难和解决的措施等方面,汇报了申报一流专业建设点的优势和不足。与会专家在听取汇报的同时提出疑问,由汇报人和院领导释疑。汇报结束后,论证专家集中评议。

最后,吴立平副校长发表总结讲话。吴校表示,此次论证会按照省厅的要求组织进行,其意义在于促进学校长期的专业建设工作;学校领导对申报国家级一流专业建设点工作十分重视,她代表学校感谢与会学院所做的各项准备工作。吴校对申报国家级一流专业建设点工作提出了四点要求:一是继续优化文本,申报材料的表述须和学校要求一致,且措辞通俗易懂,不会引起歧义;二是进一步完善数据,专业基本信息须查实,保证数据的有效性;三是加强沟通,几个申报专业之间须互相沟通;四是各专业有工作上需要支持的,教务处须全力协助。(文/教务处孙家保 图/教务处刘佳)

11.jpg

会议现场