您现在的位置:首页 » 文件公告 » 学校文件

教务处组织召开《专业与职业发展导论》课程建设经验交流会

    阅读数:     发布时间:2019-10-10

9月27日上午,教务处在国际会议厅组织召开了《专业与职业发展导论》课程建设经验交流会,分享优秀建设经验,交流建设心得体会。吴立平副校长、教务处李念良处长、就业指导中心赵霖主任、刘诗安教授、林春景院长、李秀莲教授、杨宝丽副处长、二级学院《专业与职业发展导论》课程授课教师代表以及教务处相关人员参加会议。李念良处长主持会议。

李念良处长简要介绍会议内容及意义后,林春景院长和李秀莲教授分别分享了《电子信息工程专业与职业发展导论》和《会计学专业与职业发展导论》两门课程的优秀建设经验。听取两位专家的分享后,赵霖主任、刘诗安教授、卢伟教授、杨新荣院长、万世明院长、梁利民教授、黄晓林教授、陶德清教授、彭民科教授和刘阳教授分别发表了自己的意见建议和心得体会。

最后,吴立平副校长发表讲话,从学校职业性应用型人才培养目标入手,要求各专业高度重视2019版人才培养方案编制工作,落实好“大平台+小模块”的应用型课程体系构建,通过《专业与职业发展导论》课程、校企双元合作开发课程和“1+X”证书制度来落实人才培养目标中的“职业性”特点;要求各学院从以下五点做好《专业与职业发展导论》课程的建设和教学工作:一是明确课程建设负责人(原则上是专业负责人),二是组建课程建设团队并明确分工,三是规范课程建设范式,四是发扬“敢为人先、追求卓越”的精神,五是注重课程讲授的效果。吴立平副校长期待通过全体同仁的共同努力,将《专业与职业发展导论》课程打造成为“白云金课”。(图文/教务处孙家保)

1.jpg

交流会现场

2.jpg

吴立平副校长(前排中)

3.jpg

与会专家分享和发言